キノコの和風パスタ🍄初投稿💗
今週のお題「あの人へラブレター」
みなさん こんばんは🌕
ブログ初投稿です( ^ω^ )ゆっくり見ていってください〜✨
今日は 2品紹介します😀💗
どちらも簡単なのでオススメです!
まずは キノコの和風パスタです🍄
バター醤油と にんにくの香りが食欲をそそり
もりもり食べられました!
材料 2人分です!
・パスタ200グラム
・えのき 舞茸 3分の1パック
・豚コマ150グラム
・バター小さじ2
・醤油小さじ2
・にんにくチューブ 1センチぐらい
・ほんだしのもと小さじ1
・オリーブオイル大さじ1
・塩コショウ 適量
・大葉4枚
作り方🍳
まずは、パスタを7分塩を入れ茹でます。
茹でてる間に フライパンにオリーブオイルをひき
えのき、舞茸を炒め馴染んできたら豚肉を入れます。
さらに にんにくバター醤油を加え炒めたら 茹で上がった
パスタを湯切りしフライパンで炒め混ぜ合わせ塩コショウで
味を整え お皿に盛り付け千切りにした大葉を乗せたら出来上がりです🍝
ぜひ みなさんも作ってみてくださいね〜〜✨