ぽんのお料理&食べ物 日記🍚

こんにちは!20代の新米専業主婦です\( ˆoˆ )/これから料理や食べた物などを たくさん掲載します💓

中華丼

こんばんは!

 

今日は 中華丼を作りました🍳

材料&作り方をご紹介します!!

 

f:id:ayana6522:20180614200129p:image

材料

・豚肉200g

・にんじん 2分の1

・白菜

・しいたけ3つ

・きくらげ1袋

うずらの卵1袋

・中華味 大さじ1

・水300m

・片栗粉 大さじ2

・醤油 大さじ2

・ごま油 適量

・塩コショウ 適量

味の素KK 中華あじ 袋(50g)

価格:191円
(2018/6/14 20:03時点)
感想(6件)

作り方

☆下準備として☆

・きくらげら、15分間

水につけておきます!

 

①豚肉、しいたけ、はくさいを

一口大に切ります。

②にんじんは 細切りに切ります。

③まず、にんじんから中火で炒めます。

④豚肉を炒め火が通ったら、はくさい

しいたけも炒め塩コショウをします。

⑤水300mに中華味を混ぜ 鍋にいれ

炒めます。

⑥醤油、水溶き片栗粉、うずらの卵を

加えいためます。

⑦最後に 火を止めごま油を

一周回し入れたら できあがりです!!

 

おいしかったので

ぜひ作ってみてくださいね\( ˆoˆ )/

味の素KK 中華あじ 袋(50g)

価格:191円
(2018/6/14 20:03時点)
感想(6件)