中華丼
こんばんは!
今日は 中華丼を作りました🍳
材料&作り方をご紹介します!!
材料
・豚肉200g
・にんじん 2分の1
・白菜
・しいたけ3つ
・きくらげ1袋
・うずらの卵1袋
・中華味 大さじ1
・水300m
・片栗粉 大さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 適量
・塩コショウ 適量
価格:191円 |
作り方
☆下準備として☆
・きくらげら、15分間
水につけておきます!
①豚肉、しいたけ、はくさいを
一口大に切ります。
②にんじんは 細切りに切ります。
③まず、にんじんから中火で炒めます。
④豚肉を炒め火が通ったら、はくさい
しいたけも炒め塩コショウをします。
⑤水300mに中華味を混ぜ 鍋にいれ
炒めます。
⑥醤油、水溶き片栗粉、うずらの卵を
加えいためます。
⑦最後に 火を止めごま油を
一周回し入れたら できあがりです!!
おいしかったので
ぜひ作ってみてくださいね\( ˆoˆ )/
価格:191円 |