和食〜!
こんばんは!
今日の夕飯です!!
茶碗蒸し 好きすぎて💓笑
また作っちゃいました😁
☆けんちん汁 材料
・こんにゃく2分の1
・豚肉200g
・大根 3分の1
・にんじん2分の1
・ネギ3分の1
・水 800cc
・ほんだし5袋
・みそ 適量
作り方
・こんにゃくは 先に
ゆがいておくといいですよ!
①大根、にんじんをいちょう切り
豚肉、ネギ、こんにゃくは一口大に
切ります。
②鍋にお湯をわかし①を加えます。
③20分ほど煮てから ほんだし
みそを加えさらに15分煮たら
できあがりです!!
簡単でおいしいですよ✨
ぜひつくってみてくださいね\( ˆoˆ )/
けんちん汁 みそ仕立て(フリーズドライ)(10g×4袋)【創健社】 価格:605円 |