ぽんのお料理&食べ物 日記🍚

こんにちは!20代の新米専業主婦です\( ˆoˆ )/これから料理や食べた物などを たくさん掲載します💓

和食〜!

こんばんは!

 

今日の夕飯です!!

f:id:ayana6522:20180626204614j:image

茶碗蒸し 好きすぎて💓笑

また作っちゃいました😁

 

☆けんちん汁 材料

・こんにゃく2分の1

・豚肉200g

・大根 3分の1

・にんじん2分の1

・ネギ3分の1

・水 800cc

ほんだし5袋

・みそ 適量

 

作り方 

・こんにゃくは 先に

ゆがいておくといいですよ!

 

①大根、にんじんをいちょう切り

豚肉、ネギ、こんにゃくは一口大に

切ります。

②鍋にお湯をわかし①を加えます。

③20分ほど煮てから ほんだし

みそを加えさらに15分煮たら

できあがりです!!

 

簡単でおいしいですよ✨

ぜひつくってみてくださいね\( ˆoˆ )/

けんちん汁 みそ仕立て(フリーズドライ)(10g×4袋)【創健社】

価格:605円
(2018/6/26 21:02時点)
感想(1件)