ぽんのお料理&食べ物 日記🍚

こんにちは!20代の新米専業主婦です\( ˆoˆ )/これから料理や食べた物などを たくさん掲載します💓

餃子✨

みなさん こんばんは💗

今日は、餃子を作ってみました〜😆✨

材料 作り方をご紹介します!

 

材料 25個分

・餃子の皮25枚

・合挽き肉200g

・白菜3分の1

・にら3分の1

*鶏がらスープの素 小さじ1

*すりおろし生姜 小さじ1

*にんにくチューブ 小さじ1

*ごま油 小さじ1

*醤油 塩 適量

・水100m

 

作り方🍳

①白菜、ニラをみじん切りにします。

②ボールに合挽き肉 刻んだ野菜*の調味料を

加え混ぜ合わせます。

③具材を餃子の皮に包んでいきます。

④フライパンに油をひき 餃子を並べ強火で焼き色がつくまで

焼きます。

⑤焼き色がついたら水100mを入れて中火で5分焼いていきます。

水がなくなり 焼き色がついたらフライパンにお皿を乗せ

ひっくり返して出来上がりです。

f:id:ayana6522:20180522214254j:plainみなさんもぜひ 作ってみてくださいね〜💖