餃子✨
みなさん こんばんは💗
今日は、餃子を作ってみました〜😆✨
材料 作り方をご紹介します!
材料 25個分
・餃子の皮25枚
・合挽き肉200g
・白菜3分の1
・にら3分の1
*鶏がらスープの素 小さじ1
*すりおろし生姜 小さじ1
*にんにくチューブ 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*醤油 塩 適量
・水100m
作り方🍳
①白菜、ニラをみじん切りにします。
②ボールに合挽き肉 刻んだ野菜*の調味料を
加え混ぜ合わせます。
③具材を餃子の皮に包んでいきます。
④フライパンに油をひき 餃子を並べ強火で焼き色がつくまで
焼きます。
⑤焼き色がついたら水100mを入れて中火で5分焼いていきます。
水がなくなり 焼き色がついたらフライパンにお皿を乗せ
ひっくり返して出来上がりです。
みなさんもぜひ 作ってみてくださいね〜💖