豚の角煮🐽
みなさん こんばんは!
今日のご飯を紹介します😀✨
豚の角煮を作りました〜🐽
材料 作り方を紹介します!
2人分
・豚バラ肉400g
・ゆで卵4つ
・大根4分の1本
・水400cc
・砂糖大さじ1
・醤油大さじ4
・酒大さじ3
・生姜4片
・サラダ油 少々
・片栗粉 適量
作り方🍳
①豚バラかたまり肉を5cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ
豚バラ肉に片栗粉をつけ全面に焼き色がつくまで焼く。
③鍋に豚かたまり肉、大根、水を入れる。強火にかけ
ふつふつとしてきたら弱火にかけ1時間下茹でする。
④別の鍋に水、酒、豚バラかたまり肉を入れて
強火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にし
醤油、生姜を加える。
⑤落としぶたをして40分煮る。
⑥ゆで卵を加え さらに20分煮たら火をとめる。
味がしみていて とっても
美味しかったですよ〜💗
みなさんもぜひ作ってみてくださいね!!