茶碗蒸し
こんにちは!
今日は、茶碗蒸しを作りました。
好きなので大きめの器で
作っちゃいました💓
材料 つくり方をご紹介します( ˆoˆ )/
材料 4人分
・卵2個
・白だし 50cc
・塩 ひとつまみわ
・水400cc
お好みの具
・三つ葉
・ゆず うすぎり
・鶏肉 適量
・かまぼこ2個
・椎茸2個
作り方
・先に蒸し器を沸騰させておきましょう!
①ボールに卵を割り 白だし、水
塩を加えよく混ぜ合わせます。
②しいたけ、ゆず→薄切りにします。
鶏肉、かまぼこ→一口大に切ります。
③切った具材は 容器にいれます。
④卵液を容器にいれます。
⑤沸騰した 蒸し器を中火にして
容器をいれ蓋をして10分〜15分
蒸して固まったら できあがりです!
簡単で白だしがきいていて
おいしいですよ♡
ぜひ作ってみてくださいね✨
忙しい時は 茶碗蒸しのもとで
簡単にできちゃいますよ!
価格:1,980円 |
↑ぜひみてみてくださいねー!