載せ忘れた 角煮🐽
おはようございます!
一昨日、載せ忘れた角煮です😄✨
味がしみていて美味しかったです💓
材料 作り方をご紹介します!
材料 4〜6人分
・豚バラかたまり肉 800g~1kg
・ゆで卵 6個
・ねぎの青い部分 1本分
・しょうが(皮つきのもの)の薄切り 4~5枚
煮汁
・水 2カップ
・酒 しょうゆ 各大さじ5
・砂糖 大さじ2
作り方
①豚肉は4~5cm角に切って鍋に入れ
ねぎの青い部分、しょうがと
たっぷりの水を入れ、中火にかける。
②煮立ったらアクを取り
豚肉がゆで汁から出ないように
ときどき湯をたしながら30分ほどゆでる。
③豚肉を取り出して水けをしっかりと拭く。
ゆで汁2カップをとっておく。
④鍋に豚肉、ゆで汁、煮汁の材料を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、ゆで卵を入れ、落としぶたをして、1時間ほど煮る。
⑤落としぶたを取って中火にし
煮汁がとろりとするまで煮つめて
火を止めできあがりです。
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みなさんもぜひ作ってみてくださいね💖